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たいとる: 1012 . [?]揚げ物の油の種類と再利用方法?
おなまえ: あじのすけ
書いた日: 2004/1/21(15:57)

はじめまして。家事全般の方法について本当に便利に参考にさせていただいています。
揚げ物をする時の油の種類と再利用方法、どんなものを使って再処理・再利用しているのか教えていただけますか?
私は今、週に一度くらいしか揚げ物はしないので、テフロンのフライパンか中華鍋で油少な目で揚げ焼きのようにして揚げていて、残った油が少ない場合は一度で捨ててしまっています。多い時は揚げ網でかすをざっとすくっておき、二三日中につづけて1,2回揚げ物をして、やはり捨ててしまっています。
捨てるのはちょっと気がひけるのですが酸化した油は体によくないと思うとやはり・・。使っているのは首都圏コープの菜種油です。
子供が今一歳なのでこれからおべんとうやらで揚げ物も増えると思うと、毎回「捨て」などしていられないとおもい。。
油再処理のポットやらフィルターやら、濾紙付き鍋せっと?やら色々ある中でもしオススメのもの&方法があったら教えていただけるとありがたいです。

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