penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お掃除とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 106 . [わ〜い]方法があります
おなまえ: penchan
書いた日: 1999/10/5(12:28)
おへんじ元: 105. どうしてるか教えてください。 [のん] 1999/10/4(18:34)

よく豚バラ肉を、蒸し豚にしますが、それででるスープは、冷めると油分が上にかたまります。ラードです。それをとってすてるなり、他の料理に使うなりしてます。

油揚げのは、家族だけで料理するときは、油抜きをしなくなりました。そのかわり、もちろん、油が悪そうな油揚げは買いませんけれど。でもお客さんのときは、たとえば油揚げのお味噌汁などで、油がういていると気になる人も多いので、そういうときはあきらめていますが・・・

▼おへんじ

©1996-2010 penchan