penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 231 . [わ〜い]柿ミルク
おなまえ: ひろこ
書いた日: 2000/11/9(01:05)

以前にもこちらでカキコした様な気がするのですが、柿と適量のミルクをミキサー
にかけてジュースにすると、とろーり甘くてとってもおいしいです。うちでは
いつも柿ミルクにして毎年大量に消費しています。とは言っても全部をこの方法で
消費するのは難しいと思いますが。。ご参考になれば(^^)


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 244 . ありがとうございました
おなまえ: よもぎ
書いた日: 2000/12/1(14:09)

レスが大変遅くなり、申し訳ありません。
ひろこさんおすすめの柿ミルク、試してみました。
自然の甘みですね、とてもおいしかったです。
お通じに効きますね(笑)妊婦の友人に教えてあげよう。
こんなにミルクと合うのであれば、と、
柿ムースなど思いついたのですが
チビがハイハイを始めた今では
なかなか時間がとれず実行には至りませんでした。ううっ(泣)

Penchanに言われるまで、干し柿とは思いつきませんでした(おバカ)
確かに、近所の軒先にはたくさんぶら下がっています。
夫婦ともに干し柿は苦手なので作りませんでしたが・・・・

また、いろいろ教えてくださいね。どうもありがとうございました。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan