penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 2 . ちぃずけぇき
おなまえ: ぷりん
書いた日: 1998/12/4(23:49)

はじめまして(^-^)
おいしぃすふれちぃずけぇきをつくるため、たびをしています。
ふわふわでなく、もっとどっしりとした
触感、そしてしっかりと味の
ついた、あんずじゃむがうすくぬってある、
ちぃずけぇき、、、

ぺんちゃん、つくったことありますか?
そんなちぃずけぇき


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 3 . [はずかし]おお、投稿一番乗り
おなまえ: ぷりん
書いた日: 1998/12/4(23:53)

一番乗りでした(^-^)
おどろきです
おまけにじぶんでじぶんに
おへんじかいてる(^-^;)


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 4 . [わ〜い]できた
おなまえ: ぷりん
書いた日: 1998/12/6(01:21)

自分で考えて、スフレちぃずけぇきを
作ったら、結構うまくいきました(@_@;)
またまたおどろきです
でも、べいくどちぃずけぇきみたいになってしまった(^-^;)


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 5 . [う〜ん]直径18cmに、300gのクリームチーズは?
おなまえ: penchan
書いた日: 1998/12/6(14:48)

はじめまして、ぷりんさん。
すふれちーずけーきは、ページに写真を載せてるのしかつくってません・・・
直径18cmの丸型に焼くのに、300gのクリームチーズを使う点では、どっしりしてると思うのだけど、すふれちーずけーきは、どっしりとしたというよりは、やっぱりふわふわ、の感じがします。。。

う〜ん、もうすこし、詳しくわかるといいのですが。。。
お役に立てなくてごめんなさい。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 6 . [わ〜い]れす、ありまとです
おなまえ: ぷりん
書いた日: 1998/12/7(02:58)

レスが返って来て、うれしいです
ぷりんの目標は
「ケーキヤサンの(表面が)テカテカ
光ってるちぃずけぇき」
なのです。
あれってすふれちぃずけぇきですよね?


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 7 . [う〜ん]すふれちーず?べーくとちーず?
おなまえ: penchan
書いた日: 1998/12/7(22:30)

食べてみると、いちばん違いがわかるのではないかと思うのですが、スフレチーズは、ふわふわ、ベークトチーズはわりと固いかな。見た目でいくと、前者はわりと高さがあり、後者はわりと低めです。

私が最初に食べたスフレチーズは、コージーコーナーのでした。ふわふわしっとりに驚きました。
ケーキの食べ歩きはほとんどしないのだけど、たまたま近かったので、二子玉(東京)のチーズケーキファクトリーのケーキバイキングには2回もいっちゃいました。この間改装してたけど、あれ、まだあるのかなぁ。

ぷりんさんの探してるの、どんなのなんでしょうね。うまく見つかるといいですね。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 8 . [わ〜い]うむ、、、あれは
おなまえ: ぷりん
書いた日: 1998/12/9(09:31)

あれはなんなんだろなあ、、、
不二家にあった気が、、、。
でも、がんばってみます(^-^)
ありがとうございました


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan