penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 162 . [ていあん]ホームベーカリーで天然酵母パンを作るお助けHP
おなまえ: とも
書いた日: 2000/3/26(09:04)

何度かここで紹介されていますが、
http://ct.jpn.org/~mari/bread/pan00.htm

のBBSで、天然酵母パンをホームベーカリーで作ることについて、
毎週のように活発に意見交換されています。実際に作っている人が
何人もいらっしゃるようです。
一度覗かれてはいかがでしょうか。
私も天然酵母でのパン作りに興味があり、
近いうちに是非トライしたいと思っています。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 167 . ありがとうございました
おなまえ: よんつ
書いた日: 2000/3/28(19:31)

ともさん、お返事ありがとうございました。
色々なところで教えていただきました。
天然酵母未対応のホームベーカリーで焼けました!
タイマーを12時間にセットするだけで、ちゃんと膨らみました。
(ホシノ天然酵母を使用)
凄く美味しかったですよ!
是非、トライしてみてください♪


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan