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たいとる: 161 . [?]天然酵母を使ってパン作り
おなまえ: よんつ
書いた日: 2000/3/24(17:35)

コンニチハ!
みんなのおべんとうから流れてきました。

かねてから欲しかったホームベーカリーを手に入れたんですが、
天然酵母が使えないと書いてありました。
何か方法はないのでしょうか?
    ★
生協の宅配されてくるパンには、乳化剤が使われていないなくて、
すごく美味しいパンです。
自宅でも焼きたいな〜と思ってホームベーカリーを買い、
ドライイーストをみたら、乳化剤が入っているではないですか!
あ”〜こんなことなら、ホームベーカリーを買わずに生協で頼んだほうが
安心してパンが食べれる…なんて思ってしまって。


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たいとる: 162 . [ていあん]ホームベーカリーで天然酵母パンを作るお助けHP
おなまえ: とも
書いた日: 2000/3/26(09:04)

何度かここで紹介されていますが、
http://ct.jpn.org/~mari/bread/pan00.htm

のBBSで、天然酵母パンをホームベーカリーで作ることについて、
毎週のように活発に意見交換されています。実際に作っている人が
何人もいらっしゃるようです。
一度覗かれてはいかがでしょうか。
私も天然酵母でのパン作りに興味があり、
近いうちに是非トライしたいと思っています。


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たいとる: 167 . ありがとうございました
おなまえ: よんつ
書いた日: 2000/3/28(19:31)

ともさん、お返事ありがとうございました。
色々なところで教えていただきました。
天然酵母未対応のホームベーカリーで焼けました!
タイマーを12時間にセットするだけで、ちゃんと膨らみました。
(ホシノ天然酵母を使用)
凄く美味しかったですよ!
是非、トライしてみてください♪


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