penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 417 . [わ〜い]なるほどー!
おなまえ: なこ
書いた日: 2002/8/8(13:24)
おりじなる: [?] 415. ゼリーのアイデアレシピ [なこ] 2002/8/5(16:57)
おへんじ元: [ていあん] 416. ジュースを使って [えみこ] 2002/8/6(21:01)

えみこさん、ありがとうございます。
なるほど、ジュースを使うんですね〜。

質問なんですが、マンゴジュースに砂糖を入れたとありましたが、
入れないとすっぱくなってしまいますか?

私は、昨日またミルクゼリーを作ったんですが、
お砂糖をグラニュー糖から素精糖に変えたら風味が増して美味しかったです
(ゼリーっぽさは減りましたけど^^;)。
おまけに甘味が強いから、お砂糖の量も減らせそうです。
甘味付けも色々変えてみるともっと楽しめそうですね!

ゼリーはこの季節嬉しいし、コラーゲンも取れるし良いですよね♪


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan