penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 340 . [わ〜い]パン焼き、はまりますよねー。
おなまえ: penchan
書いた日: 2001/12/6(16:36)
おへんじ元: 338. 毎日パンを焼いています。 [オポタの母] 2001/12/3(20:22)

すっかりパン焼きにはまってしまったのですね。楽しそうですね!

オーブン、2段ではなく1段のにされたのですね。それでは300gでは一度に焼けないですものね。200gですか!300gより少ないとすぐなくなりすぎて大変と本に書いてあった気がしますが、その家その家に、ちょうどいい量ってあるのですね。

うちも、もうここ一年以上、2、3日ごとに300gで焼いてます。国産小麦は天然酵母とセットでないと持ち味がいかされないようですが、国産小麦がこんなにおいしいのかともうずっとはまっています。ほとんどが食パンですが、とっても上手に食パン焼けるようになりました。

夏は一日がかり、寒くなってくる冬は二日がかりで焼いていますので、(室温で発酵なので、発酵にとっても時間がかかる)、冬などは常にパンがどこかの状態にあるような感じです。

パン焼き、はまりますよね・・・。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan