penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 307 . 卵白
おなまえ: しづしづ
書いた日: 2001/2/28(09:43)
おへんじ元: 306. 卵白の使いみち [きりん] 2001/2/27(21:20)

>おかしをつくると、どうしても余ってしまう卵白。
>どんなふうに使ってますか?
>凍らせて保存してはみたんですが、たまるいっぽうで・・

私は卵白の大量消費では「フィナンシェ」を作ることが多いです。
これは卵黄は使わないで卵白だけを150gくらい使うので3〜4個分の卵白が一気に消費できるので。

あとはムース、シャーベット、シフォンケーキ、ワッフルかな。これらはそれぞれ1個分(40gくらい)使います。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan