penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 223 . [?]ベーキングパウダー
おなまえ: megunya
書いた日: 2000/9/28(07:13)

penchan(すいませんよびすてで)
におききしたいんですが、
お菓子の材料にベーキングパウダー使いますか?
このあいだ、使い切ったので、新しく買おうと思ったら、
成分表にいろいろ添加物がはいっていたので、買うのをためらいました。
スポンジケーキやシフォンケーキは卵(卵白)の泡立てにより
ベーキングパウダーがなくても作れるのですが、
パウンドケーキ、バターケーキ、パンケーキなど
には使わないと膨らまないのでは?と思うのですが・・・・。

少量なら使っても健康には問題無いのかな。
(ずっと、使ってたけど)
お忙しいところ、すいません。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan