penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 68 . なるほど〜
おなまえ: kumimy
書いた日: 1999/7/9(17:52)
おりじなる: [わ〜い] 54. スコーン大好き♪ [kumimy] 1999/7/1(11:11)
おへんじ元: [わ〜い] 65. 機械は使いよう [ひろこ] 1999/7/9(14:40)

>そして肝心の粉と牛乳を混ぜるところ。ここを普通のプロセッサで
>やってしまうと、グルテンが出て固い固いスコーンになってしまうと
>思います。牛乳を入れてからは、くみみーさんの言われる通り、生地を
>あまりこねこねしない様に、手でやさしく混ぜるのがよろしいかと。。

なるほど〜〜。問題はグルテンっすね!(^o^)!
お店(おいしいところ限定)でもここの部分は「手」でやってるのかしらね??
で、あまりにもおいしくないスコーンが巷に氾濫しているのは、
全部機械でやってしまっているせいだとか???

わたしはプロセッサ使わないのだけれど、いろいろと便利そうですね〜。
やはり機械は使いよう♪

>自分で作った事もないレシピを教えてしまう、無責任な私。。(^_^;;

いや〜、好きだな〜、そういうところ(笑)。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan