penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 191 . [う〜ん]ゼラチンのお菓子
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/4/13(14:55)
おへんじ元: [?] 181. ゼラチンの上手な使い方教えて〜〜! [ぽにー] 2000/4/9(00:01)

市販品のプルン!って感じって、どんなでしょう・・考えてみたら、食べたこと
ないから、わからないですし、お弁当には不向きなので、あまりつくりませんが
・・・

ゼラチンのお菓子は、冷蔵庫に入れておく時間が長いほど、どんどん固まってい
くようです。
固まったところをすぐに食べるのが一番。

それか、少し試行錯誤して、ゼラチンを控えるか。(そのかわり、とけやすくなる
ので、冷蔵庫でよく冷やして食べないといけないけれど。

ごまプリンは、ゼラチンをつかってます。
www.pencom.com/kaji/okashi/gomapudding/


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan