penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 103 . メロンパンも同じでしょうか?
おなまえ: よしこ
書いた日: 1999/10/4(16:41)
おりじなる: [?] 100. パンについての質問 [よしこ] 1999/9/29(08:45)
おへんじ元: [わ〜い] 101. 見てみてね。 [penchan] 1999/9/30(14:58)

お返事どうもありがとうございます。
お料理のほうだったのですね。我が家ではパンはおやつになってしまうものですから、お菓子のほうに書いてしまいました。

ところで、メロンパンのような菓子パンも同じやり方(粗熱がとれたら袋に入れて乾燥を防ぐ)でOKなのでしょうか?
メロンパンだけはたまたま先日粗熱が取れてからビニールに入れておいたのですが、朝焼いたものが夜には固くなっていました。
同じだとすると、やっぱり改良の余地ありなのでしょうね。
作るのは大好きなのですが...もうちょっと頑張ってみます。

ありがとうございました。またいろいろ教えて下さいね。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan