penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 376 . 参考になれば・・・
おなまえ: Maki
書いた日: 2002/3/23(10:14)
おへんじ元: [?] 374. プリンが固まりにくい原因を教えてください!お願いします。 [ミルク] 2002/3/5(21:32)

はじめまして、ミルクさん。今日久しぶりに
この掲示板を見たらこのメッセージを見つけました。
私も偶然にも昨日プリンを作りました。
中学の時の調理実習以来です。

本には140度のオーブンに湯を張って
20〜30分って書いてありましたが、
実際容器や数が多かったせいでしょうか、
一時間以上オーブンに入れてても
まだ真中まで火が完全に入っていませんでした。
それで蒸し器に変えたらすぐ火がとおりました。
だから残りのプリンもすべて蒸し器で蒸しました。
16個も作ってしまいました。
ミルクさんはオーブンで焼いたのですか?

私もお菓子作りは大好きです。
失敗も多いですが、やっぱり止めれません・・。
では。

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan