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たいとる: 374 . [?]プリンが固まりにくい原因を教えてください!お願いします。
おなまえ: ミルク
書いた日: 2002/3/5(21:32)

はじめまして!最近、昔好きだったお菓子作りに再びはまっている専業主婦です。

一番最初にプリンを作った時は、大成功して大喜び!しまして、その後、
2回作ったのですが、2回とも、なかなか固まらなかったのです
(下のほう)。
低脂肪乳を使ったせいかな、と思っていたのですが、こちらのチャットで
「プリンの固まり具合は、牛乳と砂糖を溶かすときの温度が一番影響する」
というようなことが書いてあり・・・。

そこで、どういう温度にすればいいのか?どれくらいの時間、溶かせばいいのか?
初歩的過ぎて恥ずかしいのですが、是非是非、教えてください!

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