penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 256 . [?]菓子パンの具の作り方を教えて!
おなまえ: bart
書いた日: 2000/12/12(14:53)

penchanこんにちは。
お料理のchatの方で、しばらくパン談議がはずんでいたので、
そちらのほうでお尋ねしたほうが良かったかもしれないのですが…。
我が家にもナショナルのパン焼き機があって、
それでバターロールの生地をつくっておかずパンなどを良く作ります。
たまに菓子パンにもチャレンジするのですが、
アンパンは良いとして、
ジャムパンやクリームパンがどうもうまく行かないのです。
ジャムは熱するとパン生地から出てきちゃうし、
クリームはシュークリームのカスタードを使うのですが、
べチョッとしてるし、パンに合わない。
お恥ずかしながら百発百中で失敗してます…。
買ってきたほうが早いという話もありますが、
なんだか売ってるものは甘すぎる気がします。
良いレシピご存知でしたら、
教えてください。おねがいします!

▼おへんじ

©1996-2010 penchan