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たいとる: 157 . そうですね
おなまえ: おふみ
書いた日: 2000/3/22(12:21)
おりじなる: [?] 151. スポンジケーキについて [ととろ] 2000/3/19(14:28)
おへんじ元: [わ〜い] 155. 焼きあがりに縮むのは [penchan] 2000/3/21(17:34)

>これをやるなら、焼きあがってからではなく、生地ができて型に入れ、焼く前で
>す。

焼きあがってからというのをやっていたのははっとりゆきおさんでした。
でも、確かに生地を入れてからというのが基本ですね。

>うちではキッチンエイドでしているので、失敗することはないですが、

うちにある電動のは、ブラウン マルチミックスというのですが、
泡立てすぎが恐くて、うまく使えていない気がするのですが、
やはり、仕上げの頃はちょこちょこ止めて、加減を見るのが一番ですよね。
どうしても自信が無い時は、最後だけは、
少し手が疲れても自分の手で泡立て器をぐるぐるやってしまいます。

このマルチミックスは、挽肉も作れるので、
今度、自分で鶏を挽いてみようと思っています。
以上。

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