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たいとる: 116 . [わ〜い]キッチンエイドの機種のグレードについて質問です。
おなまえ: sakkun
書いた日: 2000/1/1(21:36)

以前、オーブンのことで質問させていただいたものです。
最近、お菓子chatでキッチンエイドのことが度々話題に上っているのですが、
私も使っている人に聞いてみたいことがあるんです。
キッチンエイドには、いくつかグレードがありますよね。
大雑把なことで構わないのですが、上位機種はボウルの下に氷水や湯煎用のボウルがあてられる構造になっているようですが、penchanの使われているのは、たしかそれではなかったですよね?
全卵を泡立てるときに湯煎にあてて、40度になったら湯煎からはずす、なんてレシピに書いてあったりするのですが、キッチンエイドで作るときpenchanはどうされてるんですか?生クリームは、氷水にあてなくてもちゃんとあわ立ちますか?
これによって結構金額が変わるので、今すっごく迷ってます。

それから、penchanおめでたなんですね!おめでとうございます。
私もpenchanの方法を参考にして、自分なりに家事を楽しんでます。
では、お体に気をつけてがんばってくださいね。

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