penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 11 . [?]あっぷるくらんぶるけーき
おなまえ: ふみ
書いた日: 1998/12/25(17:16)

初めまして! HP楽しく読ませてもらってます。
昨日あっぷるくらんぶるけーき作りました! penchanのレシピどおりクランブルは
多めに作りました。 部屋中にアップルシナモンの香りをさせながら、おいしそ〜な
ケーキが焼けました。 
で、質問です。
1.リンゴを煮る時の火加減は? 
2.180度で65分やってもまだ真ん中が生だったのです。 アルミをかけるのが
  早かったのでしょうか? それとも温度を上げた方がいいのでしょうか?
  (プラス10分焼いたらokでしたが)
3.バターは180gでいいんですよね・・・? (レシピに書いてないですぅ。)

会社のみんなにあげたらみんな「おいし〜い」と言ってくれました。 るんるん。
今日彼氏さんにプレゼントするつもりです。

お忙しいと思いますが、またおいしいケーキのレシピを教えて下さいね。
ではでは。

▼おへんじ

©1996-2010 penchan