掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 948 . もんで冷蔵庫に保管しておいたしそですが もんで冷蔵庫に保管しておいたしそですが、どれくらい保管できるのでしょうか?Penchanさんにお返事をいただいた次の日にもんで、冷蔵庫に入れました。あれから、12日間たっているのですが、もしかしてそんなに保存するものではないのでしょうか? 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 949 . 大丈夫ですよー 市販のもみしそを買ってきてあまったときに、冷蔵庫にずっといれてたときがありました。 どのくらい保存してたかは忘れましたが・・・だんだん塩分が結晶化してくる感じはありましたが、とくに悪くなるといった風はありませんでした。 そのままの形だと使いにくいので、フードプロセッサーなどで細かくして、(昔は包丁でしてたのですがけっこう大変です)、保存しておけば、おにぎりのときなどに便利です。 |
|||
©1996-2010 penchan |