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たいとる: 944 . 大丈夫ですよ 赤しそは、塩漬けにした状態で冷蔵庫に入れておけば大丈夫です。 http://www.penchan.com/kaji/cooking/umeboshi/1999/honzuke/index.html がんばってくださいねー。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 945 . 教えていただいたとおりにしました。 お返事ありがとうございます。教えていただいたとおりに、塩漬けにしました。今冷蔵庫で眠って下ります。今日は仕事の都合で遅くなるので、ついでに梅も昨夜つけました。漬けあがるのが待ち遠しいです。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 948 . もんで冷蔵庫に保管しておいたしそですが もんで冷蔵庫に保管しておいたしそですが、どれくらい保管できるのでしょうか?Penchanさんにお返事をいただいた次の日にもんで、冷蔵庫に入れました。あれから、12日間たっているのですが、もしかしてそんなに保存するものではないのでしょうか? 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 949 . 大丈夫ですよー 市販のもみしそを買ってきてあまったときに、冷蔵庫にずっといれてたときがありました。 どのくらい保存してたかは忘れましたが・・・だんだん塩分が結晶化してくる感じはありましたが、とくに悪くなるといった風はありませんでした。 そのままの形だと使いにくいので、フードプロセッサーなどで細かくして、(昔は包丁でしてたのですがけっこう大変です)、保存しておけば、おにぎりのときなどに便利です。 |
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