掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 845 . 朝焼きたてパンを食べるには 朝焼きたてのパンが食べたいのですが、ホームベーカリーはないので手こねでしかパンが作れません。前夜に途中までやっておいて朝焼くだけとかできませんか? 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 846 . やってみたことはないけど 冷凍して二次発酵から出来るというのを聞いたことが有りますよ。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 847 . やってみました 冷凍ではないけれど、2次発酵前までを前夜にし冷蔵庫に入れておいて翌朝そのつづき〜やってみました。冷蔵庫の中で少し発酵してるので朝室温でさらに2次発酵させてから焼いてみたのですが、1度に全工程やったのと出来栄えは変わらないようにおもえました。これからこの方法で朝焼きたてのパンが食べれます。 |
|||
©1996-2010 penchan |