たいとる: 987 . 冷ましてからですー
おなまえ: pen
書いた日: 2003/10/3(09:43)
おりじなる: 978. パンのスライスの仕方 ▼ [rumitin] 2003/10/1(21:20)
おへんじ元: 981. わたしもです! ▼ [みもも] 2003/10/2(09:37)
パンは冷ましてからでないと、切れません、ほんとに。
で、
ドライイーストのパンを焼いていたころは、冷めたあと、すぐ全部スライスして、
そのとき食べない分は、冷凍してました。
けっこう場所をとって不便なんですよね。
天然酵母パンを焼くようになってからは、数日はしっかりおいしいので、
たぶん油脂が入らない分、劣化しにくいのでしょうね、
毎朝、食べる分だけ、スライスしてます。
パンをスライスしてるパンきりナイフは、
以前は長い、高かったケーキナイフを使用してましたが、
今は、普通の長さの、パン切りくずの処理が簡単なボードとセットで2000円くらいのでも問題なく切れることがわかったので、それでしてます。
長いのはケーキ用にしました。
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