たいとる: 980 . 慣れと道具とコツ
おなまえ: okusta
書いた日: 2003/10/2(08:36)
おりじなる: 978. パンのスライスの仕方 ▼ [rumitin] 2003/10/1(21:20)
おへんじ元: 979. 不思議なんですよ〜 ▼ [pen] 2003/10/1(21:26)
penちゃんは1cmで切れるのかーすごいですね!私もがんばろ。
実は私もパン焼き機のパンがなかなかうまく切れずに困っていました。
最初の頃は裏側で斜めになっていた気がします。
でも随分慣れて、6枚切は余裕できれいに切れるようになりました。
まずは、よく切れる(安くない)ナイフが必要だと思います。
それから、コツとしてパンの上部からいきなり切り始める前に、裏側の方にもすーっとナイフで切れ目というか溝みたいになでておくとか。
すると、真っ直ぐに切れたりします。
そういう風にしている内に手が慣れて多少きれいに切れるようになったように思います。
あと、人に薦められたのが「パール金属 パニエーレ パンケース」というもの。
パンをしまえてナイフもついているのですが、ガイド溝があるので、とても上手に薄切り出来るんだそうです。
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