たいとる: 928 . お水
おなまえ: メープル
書いた日: 2003/5/6(20:14)
はじめまして。
最近関西から神奈川へ転居したものです。まだまだ慣れない土地での生活で、日一日と不思議なことがでてきました。それはお水です。こちらに来てから、毎日のお味噌汁のだしの出具合が悪いのです。私が使っているのは、むろあじ節やさば節他の節類の粉末をパックしたものです。また、シジミの味噌汁を作っても蜆の出汁が出ていないのです。こちらは、硬水なのでしょうか?思うに、野菜も荷崩れしにくいような気がします。素人考えですが。関東では、味がしみこみにくいので調味料を沢山使い、味が濃くなるのでしょうか?
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|