たいとる: 965 . 白神こだまちゃん
おなまえ: Kecorin
書いた日: 2003/9/13(21:56)
こんばんは、お久しぶりです。
暑い日が続いていますね。パンを作るのはもう少し涼しいといいな・・・なんて、最近はちょっとサボり気味です。
発酵は順調にいくけど、焼いて部屋が暑くなるのが耐えられません・・・。
さて、白神こだまちゃんで盛り上がっていましたね。
じつは我が家は白神こだまちゃんの製造工場の隣の町内なのです。
そんな親近感から手に取ったこだまちゃんですが、最初につくったバターロールには本当に感激しましたよ。
生地からして、しっとりときめが細かくて、これは!という感じ。
焼き上がりも大変美味しかったのです。
とても手軽にあつかえるし、ぜひぜひおすすめの酵母です。
ホシノとはまたちがった匂いです。
酵母を溶かす温水の温度をきちんと合わせてあげると、とても良いパンが焼けますよσ(^^)
おすすめで〜す。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|