掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 983 . すごい
おなまえ: rumitin
書いた日: 2003/10/3(00:06)
おりじなる: 978. パンのスライスの仕方 ▼ [rumitin] 2003/10/1(21:20)
おへんじ元: 980. 慣れと道具とコツ ▼ [okusta] 2003/10/2(08:36)
penchanて、やっぱり器用なんですかねえ
フリーハンドで1cm幅はすごいです・・・
ちなみに私はパン焼ききではなくて1.5斤か2斤くらいの
食パン型で山形にやいています。
成形の具合で山がでこぼこしてたりしますが
私も完全に冷ましてから切るようにはしています。
ナイフはうちのどこかにあったもので多分安物です。
学生時代にパン屋でバイトしていたときはもちろん
スライスは機械でやっていたのですが、
食パンなど、12枚切りもとてもきれいに切れていたのですが
(機械だし、ガイドがあるので当たり前ですが)
自分で切るようになってこのありさまです。
今度やいたらokustaさんのおっしゃるように
ちょっと周囲に溝をつけてから切ってみようかな。
「パール金属・・・」は今の私には魅力的な商品です。
かなり購買意欲をそそられてます。
ところで話はかわりますが、11月にメッセで生活クラブの秋市がありますよね
penchanはいかれるんですか?
私は今からとっても楽しみ!
日ごろ、興味があるけどちょっとお高くて手の出ない食材もあるので
試食を(主人と)楽しみにしているんです。
では、皆さん、ご意見ありがとうございました!
▼おへんじ
- 985. いきますよー [pen] 2003/10/3(09:38)
|