掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 978 . パンのスライスの仕方
おなまえ: rumitin
書いた日: 2003/10/1(21:20)
penchanこんにちは。
先日家計簿のことで相談にのっていただきありがとうございました。
いつもうちで焼いたパンをフリーハンドでスライスするのですが、
どうしてもまっすぐにきれないので困っています。
1斤を6枚に切りたいのですが私としてはかなり難しいので
いつも4枚切りになってしまいます。
食パンでサンドイッチにしたいのにこれでは無理なので、
いつもロールパンかコッペパンくらいの大きさに焼いて半分に切って
サンドしています。まっすぐきるにはやはり何か添えていますか?
▼おへんじ
- 979. 不思議なんですよ〜 ▼ [pen] 2003/10/1(21:26)
- 980. 慣れと道具とコツ ▼ [okusta] 2003/10/2(08:36)
- 983. すごい ▼ [rumitin] 2003/10/3(00:06)
- 985. いきますよー [pen] 2003/10/3(09:38)
|