掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 949 . 大丈夫ですよー 市販のもみしそを買ってきてあまったときに、冷蔵庫にずっといれてたときがありました。 どのくらい保存してたかは忘れましたが・・・だんだん塩分が結晶化してくる感じはありましたが、とくに悪くなるといった風はありませんでした。 そのままの形だと使いにくいので、フードプロセッサーなどで細かくして、(昔は包丁でしてたのですがけっこう大変です)、保存しておけば、おにぎりのときなどに便利です。 ▼おへんじ
|
|||
©1996-2010 penchan |